Les indices Itavi de mars 2022 sont parus
En mars 2022, les cours mensuels des matières premières, lissés sur trois mois, progressent fortement pour le maïs (+ 13,0 %), le blé (+ 12,8 %) par rapport au mois précédent. Le cours des tourteaux progresse pour le soja (+ 10,6 %), soja non-OGM (+ 7,3 %), le tournesol (+ 15,3 %) et le colza (+ 16,9 %). Les cours sont en hausse pour la pulpe de betterave (+ 0,6 %) et la luzerne (+ 0,7 %).
Avec des cotations en forte hausse pour toutes les matières premières, les indices de coût de l’aliment calculés par l’ITAVI (base 100 en janvier 2014) sont en forte hausse pour toutes les espèces en mars 2022.
Par rapport à février 2022, l’indice aliment progresse pour le poulet standard (+ 10,4 %), la dinde (+ 10,4 %) et la poule pondeuse (+ 11,3 %). L’évolution de l’indice aliment s’échelonne entre + 8,6 % (lapin) et + 12,3 % (Poulet Label Rouge - aliment non-OGM) pour le reste des espèces.